В Калининградской области дорожает сахар и мясо, но дешевеет рыба

Фильтры

Регион

Новости

В Калининградской области дорожает сахар и мясо, но дешевеет рыба

15 мар 2022, 10:24 1414

В Калининградской области дорожает сахар и мясо, но дешевеет рыба! Стоимость продуктов в самом западном регионе страны в целом растёт не первую неделю. С чем это связано, и как это сказывается на бюджете жителей регион?

В Калининградской области дорожает сахар и мясо, но дешевеет рыба

Овощи на Центральном рынке Калининграда в цене пока не прибавляют. Это ненадолго. На крупной оптовой базе на Захарова сейчас совсем немного товара, а стоимость его стала значительно выше, рассказывает продавец Татьяна Кязимова. Сейчас огурцы, помидоры и весь борщевой набор продаёт практически по закупочной цене.

ТАТЬЯНА КЯЗИМОВА, ПРОДАВЕЦ:

— Где-то товар немного дороже, а где-то цену ставим дешевле, потому что сейчас люди как-то мало товар покупают! В малом количестве очень понемножку, если раньше человек брал один килограмм, то сейчас берёт два-три огурца и помидора. Да, а на Захаровском товара сейчас нет, мало очень привозят, тяжело привести товар через границу.

Целую неделю на рынке был ажиотаж на чаи. У прилавка Светланы Амбарцуновой собирались целые очереди, сейчас наплыв покупателей уменьшился. Значительно сократился ассортимент товара. Если продукция из Казахстана продолжает исправно поступать, то из других стран поставок пока нет. По её словам, запасов хватит на два месяца.

СВЕТЛАНА АМБАРЦУНОВА, ПРОДАВЕЦ:

— Цены выросли очень значительно, от 35 до 45%. Люди как всегда, наверное, в панике, боятся, что ещё будут дорожать, есть такое, выросла способность покупательная. Поставок нет, агенты которые работали с импортом, говорят, что товар заморожен, мы его не получаем. То, что остатки есть — продаём, а так, импорта нет.

По словам продавцов, подорожала вся бакалея.

КОНСТАНТИН МОРОЗОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Значительно выросла цена на сахар, если ещё несколько недель назад он стоил 60 рублей, то сейчас его можно купить по 100-110 рублей за пачку.

Мясо тоже подорожало, говорят продавцы. Цены подросли, как на свинину, так и на говядину.

ТАТЬЯНА ВАСИЛИУСКЕНЕ, ПРОДАВЕЦ:

— Закуп на говядину, телятину повысился на 50 рублей, где наша антимопольная служба, почему не проверяет бойню и оптовиков, которые привозят сюда мясо? Продаешь его даже дешевле чем раньше, потому что покупательская способность упала у людей.

Курицей регион обеспечен, но продавцы говорят, что на днях тоже будут менять ценники.

ЛЮДМИЛА ДОМБРАУСКЕНЕ, ПРОДАВЕЦ:

— Пока цена прежняя, но с 16 числа нас предупредили, будет подорожание, тушка будет подороже, а всё остальное — на 24%. Поставили перед фактом. Ассортимент прежний, всё хватает, всё есть, сказали не переживайте, работать будем.

На Центральном рынке Калининграда молочная продукция прибавила несколько рублей.

ТАТЬЯНА ВЕРВАЙ, ПРОДАВЕЦ:

— Рост цен, он незначительный был у нас, и по поводу того, чтобы цены будут расти, я ничего не знаю!

Цены не только растут, но и снижаются. Дешевеет рыба. После циклонов, прокатившихся в начале года по Калининградской области, на прилавки рынка ежедневно попадает наша свежевыловленная продукция.

ОЛЬГА СОБОДАШЕВА, ПРОДАВЕЦ:

— Ценники на нашу местную рыбу упали, подешевела корюшка, судак подешевел, был 400, стал 250 , 200. Подешевел лещ, вся рыба и окунь, и налим подешевел, лещ подешевел. Дорогие сорта рыбы вообще не подорожали: палтус, лосось, ценники вообще не поднялись.

Жители Калининграда заметили рост цен сразу по нескольким позициям как на рынках, так и в торговых сетях города.

Региональное управление федеральной антимонопольной службы открыло горячую линию по ценам на социально значимые товары. Специалисты ведомства будут мониторить цены на мясо, муку, масло, сахар и другие продукты. Пожаловаться на рост стоимости можно на официальном сайте УФАС.

Источник: vesti-kaliningrad.ru

Также в разделе

Комментарии (0)