В Калининграде раз в месяц будет проводиться грандиозная кондитерская ярмарка

31 января 2011, 15:29
В конце каждого месяца на рынке «Сельма» будет проходить «Сладкая суббота». Первая из них стартует уже завтра.

Возле прилавка со вкусностями всегда многолюдно. Даже в непогоду сладкоежки готовы покинуть уютный дом ради 200 граммов любимых конфет. Побаловать себя особенно хочется в холода, когда организм стремится согреться с помощью любой сытной еды. Кондитерские изделия в этом списке - на втором месте после жирных мясных блюд.

Казалось бы, такое разнообразие шоколадных изделий и выпечки может присниться только в самом сладком сне. Но теперь кондитерские дары со всего региона, а также продукцию из других областей России, Белоруссии и Украины, можно найти в одном месте наяву.

РУСЛАН СНИЖКО, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР РЫНКА «СЕЛЬМА»: «На рынке «Сельма» каждую последнюю субботу месяца они могут приобрести широчайший ассортимент выпечки, кондитерских изделий, бакалейных товаров. Будем приглашать более 15 сторонних участников. Думаю, обеспечим тот желаемый ассортимент, который люди хотят увидеть».

МИХАИЛ АРЕСТОВ, ЖИТЕЛЬ КАЛИНИНГРАДА: «Приезжаю сюда уже практически 2 года с Балтрайона, рынок нравится. Очень люблю сладкое и приемлемые цены».

Есть где разгуляться и тем, для кого сладкое - запретный плод. Такое разнообразие диабетических конфет, шоколада, вафель, печенья, джемов нужно еще поискать.

СВЕТЛАНА МАЛЬКО, ПРОДАВЕЦ: «Вот вафельные - недорогие, есть с орехом, с арахисом, и просто шоколадные, очень вкусно и недорого. Вафельные тортики, вот есть и курабье».

Сладости сегодня покупать выгодно, утверждают продавцы. По статистике, каждый россиянин съедает около 37 килограммов сахара в год - это примерно 100 граммов ежедневно. И если сладкий песок в последнее время подорожал, то цены на конфеты пока держатся на уровне прошлого года.

ЕЛЕНА КРУЦ, ПРОДАВЕЦ: «Самая оптимальная цена - от 150 до 300 рублей. Это те конфеты, которые хорошо расходятся, московские конфеты - у них цена намного выше, но есть свои покупатели, свои любители и приходят именно за этими конфетами».

Ну а тем, кто следит за своей фигурой, есть особое угощенье. Вот такое пирожное содержит всего около 200 килокалорий – это в два с половиной раза меньше, чем в обычном. Плюс различные медовые лакомства. Такой «подсластитель» в умеренных количествах и фигуре не навредит, и пользу здоровью принесет.
Источник: kaliningrad.rfn.ru

Также в разделе:

Российская таможня не пустила в Калининградскую область 4 тонны польских кексов...

Начальник отдела кадров обманул шоколадную фабрику на 700 тысяч рублей...

Под гусеницы бульдозера пустили 12 тонн конфискованных продуктов...

Россия в 2013 г. может увеличить импорт белого сахара на 24%...

Литовская "АРВИ" и Калининградская область подписали соглашение о строительстве сахарозавода...

Под Калининградом литовская ARVI построит крупный сахарный завод...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: