В кафе в Калининградской области торгуют кондитерской продукцией неизвестного происхождения

01 октября 2009, 15:12
В Калининградской области территориальным Управлением Роспотребнадзора за неделю в сфере гигиены питания нарушения выявлены на 5 проверенных предприятиях, составлено 9 протоколов об административном правонарушении.

2 протокола на продавцов ООО «Ностальгия» (г. Нестеров) Дзеверш Н.Н. и Животовскую Т.И. по ст. 14.5 КоАП РФ - неправильно оформлены ценники; протокол на заведующую магазином Паукштис Л.Д. по ст.14.15 КоАП РФ - отсутствуют правила продажи отдельных видов товаров.

2 протокола на генерального директора Большакову Л.В. ООО «Снежана» (г. Советск, кафе и кондитерский цех): по ст.6.6 КоАП РФ - отсутствие документов на реализуемые кондитерские изделия, отсутствие термометров в холодильном оборудовании. Наложен штраф 2 000 руб.; по ст.6.4 КоАП РФ - несвоевременное проведение ремонта, не соответствуют гигиеническим нормативам показатели искусственной освещенности, отсутствуют дезинфекционные коврики. Наложен штраф 1тыс.руб.

1 протокол на директора Василеву И.Н ООО «Слон» (г. Мамоново, магазин) по ст.6.3 КоАП РФ - не соблюдение продавцами сроков прохождения гигиенического обучения, не промаркирован уборочный инвентарь; протокол на юридическое лицо ООО «Слон» по ст.14.15 КоАП РФ - оформление ценников с нарушениями.

2 протокола на индивидуального предпринимателя Судакову И.В. (магазин пос. Тамбовское, Багратионовский район): по ст.6.4 КоАП РФ - неудовлетворительное содержание помещений магазина (не проводится текущий ремонт); по ст.14.15 КоАП РФ - за оформление ценников с нарушениями и по ч.1 ст.14.8 КоАП РФ - на вывеске отсутствует информация о госрегистрации. Наложен штраф 1тыс. руб.

Направлены предписания об устранении выявленных нарушений.
Источник: kaliningradfirst.ru

Также в разделе:

Российская таможня не пустила в Калининградскую область 4 тонны польских кексов...

Начальник отдела кадров обманул шоколадную фабрику на 700 тысяч рублей...

Под гусеницы бульдозера пустили 12 тонн конфискованных продуктов...

Россия в 2013 г. может увеличить импорт белого сахара на 24%...

Литовская "АРВИ" и Калининградская область подписали соглашение о строительстве сахарозавода...

Под Калининградом литовская ARVI построит крупный сахарный завод...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: