Производство кондитерских изделий в Калининградской области рухнуло почти в 3 раза

25 апреля 2017, 14:43

Выпуск изделий кондитерской промышленности за первые три месяца 2017 года упал на 64,6% в годовом сравнении с аналогичным периодом 2016 года.

Производство кондитерских изделий

Об этом свидетельствуют свежие статистические данные Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Калининградской области.

В шести отраслях в первом квартале 2017 года отмечен спад производства:

- кондитерские изделия, объём производства – 7,6 тыс. тонн, 35,4% от аналогичного периода 2016 года;

- изделия чулочно-носочные трикотажные или вязаные, объём производства - 6,5 млн. пар, 42,3%;

- приёмники телевизионные, совмещенные или не совмещенные с широковещательными радиоприемниками или аппаратурой для записи или воспроизведения звука или изображения, объём производства - 300,9 тыс. штук, 54,9%;

- консервы мясные (мясосодержащие), включая консервы для детского питания, объём производства - 28,8 млн. усл. Банок, 57,7%;

- масло сливочное, объём производства – 239,2 тонн, 60,6%;

- рыба переработанная и консервированная, ракообразные и моллюски, объём производства - 88,9 тыс. тонн, 72%;

- консервы рыбные, объём производства – 37,6 млн. усл. банок, 73,2%.

В лидерах – производство кирпича керамического неогнеупорного строительного, блоков керамических для полов, плитки керамической несущей или облицовочной и аналогичных изделий керамических. Их произведено 27,7 млн. усл. кирпичей, что соответствует почти двухкратному росту по сравнению с Iкварталом 2016 года (+199,3%).

Далее следуют отрасли, в которых отмечен значительный рост производства:

- изделия трикотажные или вязаные, объём производства - 115,7 тыс. шт., 137,4%;

- хлеб и хлебобулочные изделия недлительного хранения, объём производства – 12,7 тыс. тонн, 134%;

- сыр и творог, включая творог и творожные продукты для детей раннего возраста, объём производства - 3 тыс. тонн, 128,4%;

- блоки оконные пластмассовые, объём производства – 36,7 тыс. кв. м, 119,4%;

- мясо крупного рогатого скота, свинина, баранина, козлятина, конина и мясо прочих животных семейства лошадиных, оленина и мясо прочих животных семейства оленьих парные, остывшие или охлажденные, объём производства – 4,1 тыс. тонн, 116,2%;

- полуфабрикаты мясные, мясосодержащие, охлажденные, замороженные, объём производства -14,2 тыс. тонн, 115,9%;

- пар и горячая вода, объём производства - 1910,4 тыс. Гкал, 115,1%.

Источник: ruwest.ru

Также в разделе:

Российская таможня не пустила в Калининградскую область 4 тонны польских кексов...

Начальник отдела кадров обманул шоколадную фабрику на 700 тысяч рублей...

Под гусеницы бульдозера пустили 12 тонн конфискованных продуктов...

Россия в 2013 г. может увеличить импорт белого сахара на 24%...

Литовская "АРВИ" и Калининградская область подписали соглашение о строительстве сахарозавода...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В России начал восстанавливаться спрос на сладости
17 февраля 2017, 08:56
Производство кондитерских изделий выросло до 3,55 млн тонн В 2016 году производство кондитерских изделий в России увеличилось на 2,2% до 3,55 млн т, следует из данных Росстата. При этом экспорт продукции составил рекордные 418,4 тыс. т что...
Латвия: Laima будет производить кондитерские изделия на новом многомиллионном заводе
9 февраля 2017, 14:47
«Orkla Confectionery & Snacks Latvija» планирует осуществить многомиллионные инвестиции в строительство нового, современного и многофункционального завода в Латвии. «Цель стратегии – укрепление позиций «Laima» и других торговых...
Аспекты качества тортов и пирожных
28 июня 2016, 11:47
Торты и пирожные – обширная группа кондитерских изделий, которая отличается колоссальным разнообразием, сложным многокомпонентным составом, деликатным вкусом и ограниченным сроком годности. Вкус данных изделий формируется за счет сочетания отделочного и выпеченного полуфабрикатов. В...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: