Начальник отдела кадров обманул шоколадную фабрику на 700 тысяч рублей

04 июля 2014, 12:58

В Калининграде заместитель прокурора области утвердил обвинение в отношении 49-летнего начальника отдела кадров ООО «Фабрика шоколадных масс», которого подозревают к крупном мошенничестве со служебным подлогом.

Начальник отдела кадров обманул шоколадную фабрику на 700 тысяч рублей

По версии следствия, мужчина с июня 2012 года по март 2013 года оформил трудоустройство на фабрику двух лиц, которые фактически на предприятии не трудились. Он использовал копии трудовых книжек, которые остались в распоряжении обвиняемого после того как указанным лицам ранее официально было отказано в принятии на работу на фабрику. Подозреваемый оформил зарплатные банковские карты, куда перечислялись деньги — всего более 480 тысяч рублей.

Кроме того, начальник отдела кадров оформил зарплатную банковскую карту и на гражданина, который на предприятии фактически не работал, а проходил преддипломную практику. Данная карточка также была у обвиняемого и по ней он получил еще 73 тысячи рублей.

Не гнушался обманывать и работников фабрики. Он оформил зарплатную банковскую карту на рабочего, однако саму карту ее владельцу не отдал, а держал у себя. При этом обвиняемый вносил в программу: «1С: зарплата и кадры» недостоверные сведения о количестве рабочих дней и часов этого работника. Положенную зарплату работнику он отдавал наличными, а переплату — оставлял себе. За несколько месяцев эта сумма составила 146 тысяч рублей.

В результате мошенничества ООО «Фабрика шоколадных масс» был причинен материальный ущерб на сумму более 700 тысяч рублей, сообщили сетевой газете Янтарный край — Online Калининград в прокуратуре Калининградской области.

Уголовное дело направлено в Ленинградский районный суд Калининграда для рассмотрения по существу.

Источник: www.conditer.com

Также в разделе:

Российская таможня не пустила в Калининградскую область 4 тонны польских кексов...

Под гусеницы бульдозера пустили 12 тонн конфискованных продуктов...

Россия в 2013 г. может увеличить импорт белого сахара на 24%...

Литовская "АРВИ" и Калининградская область подписали соглашение о строительстве сахарозавода...

Под Калининградом литовская ARVI построит крупный сахарный завод...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: