Холдинг «Солнечные продукты» поделился с пекарями Калининграда рецептами выпечки народов мира

30 мая 2017, 09:28

С секретами промышленного изготовления выпечки разных стран представители хлебопекарных предприятий Калининграда познакомились в ходе специального семинара

Холдинг «Солнечные продукты»

С 23 по 25 мая в Калининграде состоялся совместный семинар компании «Баско-Плюс», холдинга «Солнечные продукты» и компании «Саф-Нева». В семинаре приняли участие 26 ведущих предприятий Калининграда и Калининградской области.

Холдинг «Солнечные продукты»

Участники мероприятия обсудили тенденции на рынке хлебобулочных и кондитерских изделий, новые технологии и возможности расширения ассортимента. Особое внимание было уделено вопросам содержания трансизомеров в масложировой продукции и вступлению с 1 января 2018 года в силу новых требований технического регламента на нее.

Специалисты торгового дома холдинга «Солнечные продукты» продемонстрировали слушателям семинара варианты изделий из дрожжевого и пресного теста, творожную «ленивую» слойку и выпечку с пряными травами. В практической части семинара были представлены изделия, приготовленные по составленной «Солнечными продуктами» «Книге рецептов народов мира»: бразильский кукурузный пирог «Болу де Фуба», тапиоковые пышки «Пау ди Кейжу», мексиканское печенье «Альфахорес» и марокканское миндальное печенье «Гхуриба». Гости мероприятия смогли увидеть как происходит процесс изготовления и расстойки теста, а в финале — продегустировать готовую выпечку и убедиться в ее высоком качестве.

Участники семинара получили возможность оценить преимущества применения в выпечке специализированных маргаринов марки «СолПро». Большой интерес вызвало выпускаемое предприятиями «Солнечных продуктов» высокоолеиновое подсолнечное масло, которое можно использовать в выпечке, подходящей для безглютеновой диеты.

Тема безглютеновой выпечки поднималась и на предыдущем семинаре в Омске, который холдинг «Солнечные продукты» проводил вместе с предприятием «КондитерХлеб». Безглютеновая диета предполагает полное исключение пищи, содержащей клейковину (глютен), и является единственным признанным в медицине методом лечения целиакии или связанных с этим заболеванием симптомов.

Компания «Саф-Нева», в свою очередь, продемонстрировала новые улучшители теста, заварные пасты и готовые закваски, использующиеся для улучшения вкуса и аромата выпечки, закваски. Ее сотрудники рассказали о способах продления сроков годности готовых изделий. В рамках мастер-класса были продемонстрированы зерновые, солодовые виды хлебов, сдобные маковые рулеты.

Справочная информация

«Солнечные продукты» — российский вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, специализирующийся на растениеводстве, производстве растительных масел и продуктов на их основе. Входит в тройку лидеров масложирового рынка.

В состав холдинга входят аграрные предприятия, элеваторные комплексы, маслоэкстракционные заводы в Саратовской области и Краснодарском крае, жировые комбинаты в Саратове, Москве и Новосибирске, а также торговые дома с широкой сетью представительств в России и странах СНГ. Численность сотрудников холдинга по состоянию на начало 2017 г. — более 5,5 тыс. чел.

«Солнечные продукты» занимают 2-е место в России по объему производства сырого подсолнечного масла, жиров и маргаринов для промышленности, 3-е место по объему производства фасованного маргарина и 4-е место на рынке майонезов, сохраняя лидирующие позиции во всех сегментах в домашних регионах. Холдинг входит в Top 25 крупнейших владельцев сельскохозяйственной земли в РФ, в управлении холдинга находится 157 тыс. га земель.

«Солнечные продукты» — ключевой актив группы компаний «Букет», реализующей проекты в аграрном секторе, пищевой промышленности, машиностроении, банковском и девелоперском бизнесе в России и за рубежом.

Также в разделе:

Производство кондитерских изделий в Калининградской области рухнуло почти в 3 раза...

Российская таможня не пустила в Калининградскую область 4 тонны польских кексов...

Начальник отдела кадров обманул шоколадную фабрику на 700 тысяч рублей...

Под гусеницы бульдозера пустили 12 тонн конфискованных продуктов...

Россия в 2013 г. может увеличить импорт белого сахара на 24%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: